防护衣破裂 加拿大实验研究员或接触埃博拉病毒-中青在

当前位置 :主页 > 生活新闻 >
防护衣破裂 加拿大实验研究员或接触埃博拉病毒-中青在
* 来源 :http://www.stadsradio.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-11 10:07

  中新网11月10日电 据外媒9日报道,加拿大一名实验室研究员在处理感染埃博拉病毒的猪只后,牟海鹏与王磊磊将在"中国拳王争霸赛"擂台上再度对决,进行消毒程序时发现掩护衣破裂,他可能因此意外接触到了埃博拉病毒。

  报道称,这名研究员当时在加拿大温尼伯一间实验室利用猪只做实验,先将烦扰素打入猪体内,再注入埃博拉病毒,观察搅扰素是否抑制病毒复制。其间,他曾移动一只已麻醉的猪抽取样本。当他进行标准消毒程序、准备离开实验室时,发现保护衣缝纫位置浮现裂缝。

  加拿大食物检验署表示,涉事研讨员发明维护衣决裂前,并无接触其余人员,也已依照既定紧急程序,信赖他跟共事,以及事发小区受埃博拉病毒沾染的危险较低。

  报道称,这名研究员在接受了医生检讨后,同意隔离观察21天,并获发一剂试验性疫苗。

  加拿大食品考试署还指出,6尽量避开职员集中的顶峰时段申领《北京市,事发时这名研究员所穿的是新保护衣,出现裂痕起因不明,实验室每周至少检查一次保护衣,确保无被刺穿或撕裂。

下一篇:没有了