男子撞人后逃逸 蹲路边“思考”被拍成破案线索 撞人

当前位置 :主页 > 社会新闻 >
男子撞人后逃逸 蹲路边“思考”被拍成破案线索 撞人
* 来源 :http://www.stadsradio.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-18 15:39

  男子骑摩托车撞人后逃逸,没想到下车摘掉保险帽并蹲在路边“思考”的照片已被人拍下。根据这张照片,警方在网上发布“通缉令”,该男子家属看到后奉劝其自首。

  七旬老人雨天被撞 男子肇事逃逸

  “咱们赶到现场时,伤者已被送到医院。”4月15日,西乡县交警大队事变中队民警牛锋说,4月10日上午7时15分左右,他们接到报警称,在西乡县城北街道办十里村邻近发生一起交通事故,肇事者撞人后逃逸,伤者伤势重大。牛锋跟共事即时赶到现场勘查。当时,闹事车已逃离,天下着雨,地面已找不到遗留痕迹。他们赶到西乡县医院,找伤者询问情况。

  “老人已75岁,啥都记不清了。”牛锋说,伤者乔师傅当天上午骑电动车去县城,走到事发路段时被后面一辆摩托车撞倒。民警讯问肇事车辆的特征、颜色、号牌等信息及逃离方向时,乔师傅只记得是一辆摩托车,对车型等特点无奈确认,对肇事者的基本体貌特征更是描述不清。随后,民警在事发路段周边查看,未发现有效的监控设备。

  目击者拍照发布“人肉搜查”

  “咱们考核时,伤者家属说,案发地附近一个卖早点的可能看到了事发过程。”牛锋说。在距离事变路段多少百米的路边,民警找到了家属所说的目击者,这位在四处卖早点的村民不仅目击了事故,还拍了一张肇事司机的照片。

  后来,这名目睹者据说司机肇事逃逸,便将照片发在了友人圈跟微信群,并呐喊网友对其“人肉搜索”,没想到又恰好被伤者亲属看到并提供给了民警。“那张照片就是他蹲在路边,手里还提着一个保险帽,仿佛在思考啥。”牛锋说。华商报记者看到,照片中穿棕灰色夹克的男子望向一边,蹲在地上,手里还提着一个黄色安全帽,体貌特色非常明白。随后,民警根据这张照片开始发动网友寻找肇事司机。“全城搜寻,紧急宣布!如见此人速与西乡县公安局交警大队接洽,或劝其速速自首!”依据肇事者照片,民警在当地论坛、微信群发布了“通缉令”。

  肇事者接到电话才知“被通缉”

  4月12日下战书,肇事者到交警局部投案自首。“最先是在友人圈看到别人转发的,我一眼就认出是我表弟,就赶紧打电话问他,他说确实是他撞的。”4月15日,肇事司机蒋某的表姐说,她随即陪同表弟到交警队自首。

  今年32岁的蒋某是西乡县城北街办人,平时在建造工地做水电工。事发当天,蒋某骑摩托车去县城上班,因为当时天下雨视线不好,在超车时,不慎将前方骑电动车的乔师傅剐蹭后致其倒地。15日,蒋某说,当时他看着老人躺在地上“看上去没啥外伤”,便安慰了他多少句,驾车分开前,他也曾思考是不是要送老人去病院,但由于当时着急要上班,给白叟留下一句话:“有啥不舒服再联系我”,便离开了现场。

  “他连电话都没留,让老人去哪找他?这明显是谎话。”牛锋说,但蒋某没想到他蹲在路边“思考”时的照片,成了警方破案的关键。

  目前,受伤老人因颅内出血、肋骨骨折已住院治疗,蒋某家眷也已前往医院探访并缴纳了医疗费。牛锋说,目前他们恳求闹事者家属配合伤者医治,他们将收集相关证据,并根据老人的伤情,进一步对蒋某采取逼迫措施。“如果最终伤情鉴定为重伤,可能就要查究刑责。”牛锋说。 华商报记者周金柱

编辑:刘超

下一篇:没有了